Förderverein

Seit Gründung unseres Fördervereins 1964 engagieren sich Eltern und Lehrer gemeinsam, um unseren Schulkindern die besten Voraussetzungen für einen gelungenen Schulalltag zu bieten.

Kontinuierliche Unterstützung leistet der Förderverein in Form von:

• Jährlich 50,- Euro Startkapital für alle Flexklassen
  • Ankauf zusätzlicher Lernmaterialien
  • individuellen Zuschüssen für bedürftigen Kindern zu Klassenfahrten oder Ausflügen
  • Organisation des Schulfestes unter dem Motto „Lichterfest und Budenzauber

Darüber hinaus unterstützt der Förderverein die Realisierung einzelner Projekte, z.B. die Anschaffung eines Spielstartpakets für die ersten Klassen.

Im Schuljahr 2015/2016 unterstützte der Förderverein u.a. folgende Maßnahmen:

• Anschaffung von Instrumenten für den Musikunterricht
  • Finanzierung einer Autorenlesung i.R. des Lesefestes
  • Durchführung einer Wissenschaftsvorführung i.R. des Lichterfestes
  • Anteilige Bezuschussung von Smartboards (elektronische Tafeln)

Darüber hinaus organisierte der Förderverein im Schuljahr 2015/2016 in Eigenregie folgende Veranstaltungen: Kinder- und Jugend-Flohmarkt auf dem Schulhof Apéro: „Dankeschön-Umtrunk“ für alle ehrenamtlichen Helfer der Schule Detaillierte Informationen können Sie dem Tätigkeitsbericht 2018/19 entnehmen.

Der Förderverein finanziert sich in erster Linie aus den Beiträgen seiner Mitglieder sowie Einzelspenden. Eine weitere Einnahmequelle sind Einnahmen aus dem Verkauf von Essen und Getränken beispielsweise bei der Einschulungsfeier oder dem Schulfest. Damit wir auch in Zukunft unserer Schule, und somit Ihrem Kind, diese Förderung bieten können, sind wir dringend auf jede Form Ihrer Unterstützung angewiesen! Engagieren Sie sich als Fördermitglied und unterstützen Sie den Verein durch Geld- oder Sachspenden oder werden Sie aktiv und nehmen tatkräftig am Vereinsgeschehen teil. Unser Förderbeitrag beträgt jährlich mindestens 12,- Euro. Dafür erhalten Sie selbstverständlich eine Spendenquittung, da der Förderverein offiziell als „gemeinnützig“ Wir zählen auf Sie!

Ihr Förderverein !